婚纱照放哪儿好 应该怎样摆放婚纱照

Time:2018.Aug.15 返回列表 TAG:长春婚纱摄影工作室

辛辛苦苦花费不少拍完的婚纱照拿回家应该放哪里呢?不少新人其实都有这样的困惑,婚纱照是爱情的见证,是幸福的见证,但是在家里面放在哪儿比较合适呢?下面就跟随小编一起来了解了解吧。

 长春婚纱照

1、客厅

客厅是放婚纱照的好地方,也是很多新人都会考虑的地方,客厅的主要功能之一就是主人和客人见面的地方,所以可以说是房子的门面了,新人在客厅摆放结婚照,把幸福秀出来,也象征两人感情的美满喜兆,让所有访客都沉浸在二人的幸福情感之中,并打心里给新人送上美好的祝福。

2、床头

很多新人都会在床头上挂上一幅放大的婚纱照,当然这也是没有什么不可以的,但是具体的摆放位置是有要求的,宜向左,易学讲 “左青龙,右白虎”,青龙,主吉祥喜庆之事,并表平安健康,有进喜之喜;而白虎则表示不吉祥的事情,吉祥与否,直接关系着二人婚姻的质量,故而言,婚纱照的摆放宜放于床的左方,这样二人感情才能愈加深厚,并且心灵相通。

3、其他

婚纱照无论是挂在客厅还是卧室还是其他的一些地方,都要注意方位,有两个方位是永远不会错的,即西北和西南。家中的西北乾宫,代表丈夫,在此位摆放婚纱照主家庭和睦;家中的西南坤宫,代表妻子,在此位摆放婚纱照主促进夫妻婚姻感情。

以上就是小编和大家分享的摆放婚纱照的一些建议和禁忌,风水是有科学依据的,所以大家在摆放的时候还是应该多多考虑哦。